suatu hari...

Welcome Sugeng Rawuh

Blog ini bercerita tentang kota Semarang lewat gambar2, melalui sudut pandang yang berbeda. Kadang2 ada sisi romantis di Semarang. Saat lain ada sudut yang menyedihkan, meyenangkan atau bahkan menyebalkan (saat hari panas dan terkena macet). Yah, moga2 saja akan selalu up to date, karena untuk mewujudkan itu tentunya membutuhkan kesempatan, waktu, dan tentu saja mood (yang ini agak2 susah ngatur datangnya). Buat orang Semarang, mungkin ada sudut2 kota yang tidak pernah dilewati atau bahkan sekedar dilirik. Buat orang luar Semarang, entah itu di Indonesia Raya tercinta ini atau di luar negeri, semoga bisa buat referensi kalau berminat datang ke Semarang. Yang pasti, Semarang adalah kota yang unik, complicated, kadang2 aneh juga. Pokoknya banyak cara, banyak sudut pandang untuk melihat Semarang. Semoga semua dapat menikmati photo2 ini. Mau memanfaatkan hasil2 photo yang ada di sini ? Silakan, plis, mangga..... Semua adalah asli dari hasil karya saya dan bebas buat di kopi. Tapi alangkah baiknya bila anda mau menghargai jerih payah dan menghargai hasil karya orang lain. Caranya mungkin dengan kontak saya dulu di goenoeng@hotmail.com or goenoengmy@yahoo.com buat sekedar permisi. sebelum lupa, ma'ap2 kate kalo ada yang nggak sreg photonya dimuat di sini. Silakan menikmati, use your imagine. sumangga....

Sunday, October 19, 2008

setengah tujuh pagi...

9 comments:

latree said...

a itu gun? pagi pagi bikin polusi

goenoeng said...

pemandangan di depan sd banyumanik 1-2. menurut kabar seh pabrik roti...
jan tenan kok...

khay said...

Tak semestinya sebuah pabrik roti berada dilingkungan sekolahan. Krn polusi asap itu sangat berbahaya bagi kesehatan adik2 kita yang masih kecil.
Ayo laporkan pabrik itu ke Walhi...siapa tahu dpt tanggapan gun..

goenoeng said...

usul yang bagus, khay.
merusak pemandangan dan merusak kesehatan. tapi herannya di lingkungan situ kok nggak ada yang protes ya ? lha wong asapnya tuh kadang sampe kemana2, seperti sedang ada kabut saja.

khay said...

Ayo Gun..lekas bertindak!
Kirim ajah surat kaleng ke walhi
Bilang sajah kl pabrik itu sangat mengganggu kesehatan masyarakat sekitar....

Ndoro Seten said...

wah nggak benewr ini!
lha kok nggak didemo to?

nina said...

polusi..,salah satu yg sulit diberantas kecuali atas kesadaran diri sendiri

timpakul said...

kirimkan pengaduan kasus lingkungan hidup ke:
Asisten Deputi Urusan Penyelesaian Pengaduan dan
Sengketa Lingkungan
KEMENTERIAN NEGARA LINGKUNGAN HIDUP
Jl. DI Panjaitan Kav. 24, Jakarta 13410
Gedung A Lantai 5
Telp.: (021) 85909533
Fax.: (021) 85909533
Email: adu@menlh.go.id

atau

PO. BOX 7777 JAT 13000

atau dapat juga ke: Bapedalda atau Dinas Lingkungan Hidup setempat

dan bisa juga di-cc-kan juga ke WALHI -- info[at]walhi.or.id

goenoeng said...

[khay] : siap komandan ! kebetulan di sini timpakul ngasih alamatnya.
[ndoro seten] : mungkin masyarakat sekitar takut nggak makan roti, ndor. :)
[nina] : yak, betul. saatnya nggak cuma kampanye anti korupsi. saatnya kampanye ANTI POLUSI !
[timpakul] : wah, matur nuwun atas infonya. tak coba ngirim kabar ke sana.